63.5%受访者感觉近来违法有害网络信息明显减少
  近来,国家多次开展专项整治行动净化网络。网络安全法规定,任何个人和组织不得利用网络传播暴力、淫秽色情信息和编造、传播虚假信息。
  在此背景下,网络上传播暴力、淫秽色情以及诈骗、造谣等各类违法有害信息的情况有何变化?由中国青年报社社会调查中心负责执行的“全国人大数据安全万人调查”结果显示,63.5%的受访者感觉近来网络上传播暴力、淫秽色情以及诈骗、造谣等各类违法有害信息明显减少;27.5%的受访者认为减少不明显;8.9%的受访者则感觉不仅没有减少,甚至还有增多的趋势。
  不同性别的受访者中,男性认为近年来网络上传播暴力、淫秽色情以及诈骗、造谣等各类违法有害信息明显减少的比例为66.7%,女性为58.4%,男性比女性高8.3个百分点。
  从年龄上来看,90后(65.3%)和80后(63.7%)认为近年来网络上传播暴力、淫秽色情以及诈骗、造谣等各类违法有害信息明显减少的比例明显高于其他年龄段。记者 王品芝 李洁言

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4